Жульен с курицей и грибами | приготовление в духовке
chuljen

Жульен с курицей и грибами рецепт приготовления

Жульен с курицей и грибами, название не должно напугать тех, кто это блюдо не готовил. Все очень просто вам понадобится курица, грибы и сырная корочка. Получиться нежное и вкусное блюдо. Готовить просто, только следуйте рецепту.

Ингредиенты для жульена:

Курица-500г
Шампиньоны — 200г
Лук-1шт
Чеснок-2 зубчика
Сыр-200г
Сметана-2ст.л
Растительное масло-2ст.л
Сливочное масло-100г

Подготавливаем продукты

Почистите лук и чеснок, помойте и мелко нарежьте. Далее промойте и мелко нарежьте шампиньоны. Для жульена подойдут куриные ножки или бедра. Поэтому я взяла бедрышки, отделите мясо от костей и мякоть мелко нарежьте.

После этого сыр натрите на крупной терке. Теперь на сковороде разогрейте растительное масло и сливочное масло. Поверьте от такого сочетания вкус намного станет мягче и улучшится. Далее бросаем чеснок, потом лук, пассеруем.

Следующим положите грибы, немного потушите минут 10. После этого выкладывайте в эту смесь куриное мясо, минут 5. Добавьте сметану и готовьте ещё минуты 3. Теперь все продукты приготовили.

Готовим жульен

Всю смесь выкладываем в глубокий противень или в маленькие кокотницы и обильно сверху посыпьте сыром.

Поставьте в разогретую духовку при температуре 200° примерно на 20 минут. Теперь подождите пока сырная корочка не станет золотистой и аппетитной.

Жульен с курицей и грибами готов, можно выкладывать в тарелки и подавать например с картофельным пюре.

В заключении

Получилось очень приятное и вкусное блюдо, которое тает во рту. Сочное мясо и нежные грибы с сырной корочкой, понравятся всем. Затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки.

Смотрите рецепты вторых блюд в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.