Запечённый минтай в духовке приготовить просто в фольге. Каждую рыбку завернуть с лучком и получиться отличное блюдо на обед. Минтай подойдёт к любому гарниру. Для приготовления вам понадобятся рыба, лук, специи и фольга.
Ингредиенты для блюда:
- Рыба минтай — 4 шт
- Лук — 2 шт
- Специи для рыбы по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л
- Зелень
- Соль
Подготовка продуктов
Взять минтай средних размеров, почистить и хорошо промыть. Далее добавить соль и специи для рыбы. Всё хорошо обмазываем и оставляем на 30 минут пропитаться. Чистим луковицу и режем полукольцами.



Приготовление
Взять фольгу и сделать небольшие лодочки для каждой рыбки. Насыпать сначала лука, а потом положить одну рыбу и полить 1 чайной ложкой масла. Далее завернуть каждую рыбку в фольгу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 150°. Запечённый минтай в духовке готов. Теперь выкладывайте на большую тарелку и подавайте на стол с любым гарниром и салатом.



В заключении
Я запечённый минтай подавала с рисом и овощным салатом. Получился замечательный семейный ужин. Смотрите ещё простые рецепты в духовке на нашем сайте. В комментариях пишите с чем ели рыбу.


Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!