Запеченные овощи в духовке | простое и полезное блюдо
запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке рецепт приготовления

Запеченные овощи в духовке получились аппетитные и красивые, такое блюдо украсит любой стол. Сначала мы их замаринуем, потом отправим в духовку под фольгу. Не ожидала, но овощи получились нежными с золотистой корочкой и приятные на вкус.

Овощи можно готовить любые, какие у вас есть дома, я взяла те, которые у меня были. Эти продукты не повредят вашей фигуре, любителям правильного питания очень понравится. Подавать можно, как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для блюда:

Картофель — 500г
Тыква — 500г
Морковь — 300г
Болгарский перец — 2шт
Растительное масло — 3 ст. л
Уксус 9% — 2 ст. л
Соль
Перец
Приправы

Подготовка овощей

Ингредиенты помойте, сладкий перец почистите внутри. Картофель, морковь и тыкву почистите снаружи и все крупно порежьте. Теперь сложите продукты в глубокую чашку, посолите, поперчите и добавьте уксус и растительное масло.

Ещё не забудьте насыпать приправу, которая вам нравится, у меня была приправа для овощей. Далее оставьте на 30 минут мариноваться.

Приготовление блюда

Разложите овощи на лист для запекания и закройте фольгой. Теперь поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°.

После этого уберите фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы образовались золотистые корочки. Запеченные овощи в духовке готовы, подавайте к столу с любым мясом.

В заключении

Пропитанный маринад, дает овощам пряный аромат, поэтому такое блюдо понравится вашей семье.

Смотрите рецепты овощей в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне. А это очень важно для каждой хозяйки, потому что времени очень не хватает.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.