pirochkovoe testo

Пирожковое тесто

Оля-ля пирожковое тесто мой конек. На отлично знаю как приготовить тесто как пух. Тесто получается вкуснее начинки. Простейшее тесто в приготовлении, удивит всех ваших близких.

Ингредиенты:

Муки-2 стакана
Молока-1 стакан
Дрожжи сухие-1 ст.л
Растительное масло-4ст.л
Сахар-1ст.л
Соль-1ч.л

Теперь готовим:

Нагреваем молоко, чтобы было не горячее и не теплое. Добавляем сахар, соль, дрожжи и хорошо размешиваем.

После этого добавляем понемногу муки, обязательно просеянную.

pirochkovoe testo

Вымешиваем сначала ложкой, пока не станет густое. Потом вываливаем на стол и мнем, пока не станет, эластичным.

pirochkovoe testo

Накрываем полотенчиком обязательно, иначе покроется коркой. Через пол часа тесто подымется.

pirochkovoe testo

Нарезаем кусочки и катаем пирожки с любой начинкой. Например я делала пирожки с ливером. Пирожковое тесто готово.

pirochkovoe testo
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.