пирожки с луком и яйцами

Пирожки с луком и яйцами рецепт

Оля-ля пирожки с луком и яйцами, так вкусно и сытно. Кто любит такую классику, пойдём выпекать эти вкусняшки.

Ингредиенты для пирогов:

Для теста:

Вода — 1 стакан
Дрожжи активные — 1ст.л
Сахар — 1ст.л
Мука — 2 — 3 стакана
Масло растительное — 2ст.л
Соль — 1ч.л

Для начинки:

Яйца — 6шт
Лук зеленый — 200г
Соль по вкусу

Теперь готовим:

Заводим тесто. В тепленькой водичке разведем дрожжи, и добавим сахар. Далее добавляем муку и соль, замесим тесто.

тесто

После оставляем в тепло на 30 минут, чтобы поднялось.

дрожжевое тесто

После этого отвариваем яйца, охлаждаем, чистим и мелко режем. Потом моем и режем перышки зеленого лука. Лук соединяем с яйцами, солим и перемешиваем.

зеленый лук
яйца
яйца резаные
лук с яйцами

Далее месим тесто и нарезаем кусочки. Скалкой раскатываем лепешки и выкладываем нашу начинку. Края у лепешки нужно защипать, образуя пирожок.

пирожки с луком и яйцами

Обжариваем наши пирожки в большом количестве масле до готовности. Пирожки с луком и яйцами готовы. Приятного аппетита!

пирожки с луком и яйцами
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Пирожки с луком и яйцами рецепт»

  1. Давно не ела пирожки с луком и яйцами, надо приготовить, спасибо, что напомнили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.