лепешки с яйцом и луком

Лепешки с яйцом и луком рецепт

Оля-ля лепешки с яйцом и луком обалденные вкусняшки. Готовится просто и экономно для семейного бюджета.

Ингредиенты для лепешек:

Для начинки:

Яйца — 7шт
Лук — 2-3 больших головки
Соль — 0,5ч.л
Перец молотый — 0,5ч.л
Паприка — 1ч.л

Для теста:

Яйцо — 1шт
Вода — 200г
Масло растительное — 2ст.л
Мука — 3-4ст

Теперь готовим:

Сварим яйца и пока они остывают, делаем тесто. Разбивает яйцо, солим и наливаем воду, добавляем растительное масло. Всё перемешиваем и насыпаем муку. Теперь замешиваем руками тесто и накрывает пленкой. Оставляем на 30 минут подружиться.

яйцо
тесто

А пока займёмся начинкой. Почистим луковицы и тонко их нарежем. Теперь обжарим лук на сковороде, добавляя соль, перец и паприку. Готовые варёные яйца почистим и мелко нарежем. Можно начинку перемешать, а можно насыпать начинку по отдельности, сначала яйца, потом лук сверху, но я все перемешала.

начинка

Тесто наше теперь готово, разделите его на равные части. Возьмем одну часть, а другие накроем пленкой, чтобы не заветрились.

тесто

Нужно очень тонко раскатать пласт теста и наложить начинку, все разровнять.

лепешки с яйцом и луком

Далее скручиваем плотно в жгут и заворачиваем в улитку.

лепешки с яйцом и луком
тесто
лепешки с яйцом и луком

Теперь разминаем нашу улитку в лепешку. После этого разогреваем растительное масло в сковороде. А потом обжариваем лепешку с двух сторон.

лепешки с яйцом и луком
лепешки с яйцом и луком
лепешки с яйцом и луком

И так делаем с каждым кусочком теста. Лепешки с яйцом и луком готовы. Приятного аппетита!

лепешки с яйцом и луком
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.