булочки с изюмом

Булочки с изюмом рецепт

Оля-ля булочки с изюмом вкусные и сладкие. С молоком или чаем на завтрак самое то.

Ингредиенты для булочек:

Молоко — 200г
Изюм — 150г
Сахар — 6 ст.л
Дрожжи сухие — 1ст.л
Яйцо — 1шт
Соль — 0,5ч.л
Мука — 3ст
Масло сливочное — 150г

Теперь готовим:

Подогреем молоко и растопим сливочное масло. Теперь насыпаем в глубокую чашку пару стаканов муки, соли, сахара и активных сухих дрожжей. Эту смесь перемешаем.

тесто

Отдельно в другой чашке нальем молока, сливочное масло и разобьем яйцо. Взболтаем веником и начнём выливать помешивая в мучную массу.

тесто

Мешаем тесто и оставляем на 40 минут под полотенчиком подниматься.

тесто

Как тесто поднялось, насыпаем муки на стол и выливаем тесто.

тесто для булочек

Теперь хорошенько замешиваем, добавляя изюм. Как тесто замесили, начинаем сооружать булочки.

изюм
тесто с изюмом

Отрезаем кусочки от теста, скатываем в длинный жгут. Далее делаем узел и концы жгута убираем один вверх другой вниз. И вот у нас получилась красивая булочка.

булочки с изюмом
булочки с изюмом

Так делаем с каждым кусочком теста. Теперь выкладываем наши булочки на противень.

булочки с изюмом

Можно воспользоваться пергаментной бумагой. Для смазывания булочек сверху, нужно взбить 1 яйцо. Ставим булочки с изюмом в разогретую духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 180.

булочки с изюмом

Наши вкусняшки готовы. Приятного аппетита!

булочки с изюмом
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

4 комментария к «Булочки с изюмом рецепт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.