блины с мясом

Блины с мясом рецепт

Оля-ля блины с мясом такая вкуснятина. Хлопотно конечно, но это стоит того. Сделаем обычное тесто на блины, обжарим фарш с луком и завернем блины.

Ингредиенты для блинов:

Для теста:

Мука 1ст
Молоко — 1 литр
Яйца — 2шт
Сахар — 2ст.л
Соль — 0,5ч.л
Масло растительное — 1 ст.л

Для начинки:

Фарш — 500г
Лук — 1-2шт
Соль
Перец

Для смазки:

Масло сливочное — 50г

Теперь готовим:

Яйца взбиваем с сахаром, растительным маслом и солью. Помаленьку добавляем молока и муки и так замешиваем тесто пока не получится однородная жидкая масса. Даем нашему жидкому тесту постоять 30 минут, пусть ингредиенты подружатся.

тесто для блинов

В это время займёмся начинкой. Чистим и режем мелко лук, обжариваем на сковороде.

жареный лук

Далее добавляем фарш у меня со свинины вперемешку с говядиной, солим и перчим. Обжариваем 15-20 минут.

фарш с луком

Начинка готова.

фарш с луком

Теперь берём наше жидкое тесто и выпекаем блины. Наливаем на раскаленную сковороду тесто и обжариваем тонкий блин с двух сторон.

блин
блин

Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом сразу на тарелке. Как все блины будут готовы, можно заворачивать в них мясо.

блины

Выкладываем готовый фарш на блин и заворачиваем как вам нравится.

блин
блины с мясом
блины с мясом
блины с мясом
блины с мясом

По картинке можете посмотреть, как завернула я. Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!

блины с мясом
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.