жареные окорочка

Жареные окорочка рецепт

Оля-ля жареные окорочка приготовленные на сковороде с чесноком. Окорочка получаются сочным и мягкими внутри.

Ингредиенты для блюда:

Окорочка — 2-3шт
Масло растительное
Соль
Перец
Чеснок — 2-3 зубчика

Теперь готовим:

Окорочка промываем и разделяем ножом пополам.

сырые ножки

Теперь складываем в большую миску и посыпаем солью, перцем. Выдавливаем или натираем на терке чеснок, добавляем к окорочкам. Теперь мясо перемешиваем хорошенько руками и оставляем на 30 минут подружиться.

ножки со специями

После этого чистим и нарезаем полукольцами лук.

лук полукольцами

Далее на сковороде обжариваем с одной стороны окорочка 10 минут. Потом переворачиваем и убавляем огонь, а сверху засыпаем луком. И готовим ещё 15 минут.

жареные окорочка
жареные окорочка

Наше блюдо жареные окорочка готово. Снаружи поджаренная корочка, а внутри очень сочное мясо. Можно подавать с любым гарниром. Например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

жареные окорочка
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Жареные окорочка рецепт»

  1. Спасибо за рецепт так просто обжарить на сковороде и все, а я все время заморачиваюсь в духовке, жарю, а они сухие становятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.