тушеная курица

Тушеная курица рецепт

Оля-ля тушеная курица с луком и болгарским перцем, это просто белиссимо! Очень классное блюдо получается, когда надоели уже однообразные подливы, гуляши. Получаются хорошие куски мяса с густым насыщенным соусом.

Ингредиенты для блюда:

Курица — 700г
Лук — 3 головки
Болгарский перец — 1шт
Масло растительное — для жарки
Томатная паста — 2ст. л
Вода — 1ст
Приправа
Соль

Теперь готовим:
Курицу рубим на кусочки, я брала половину курицы.

курица

Далее обжариваем на раскаленной сковороде недолго и выкладываем в чашку.

курица

Лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец чистим и режем соломкой.

luk
резаный болгарский перец

После этого в сковороде обжариваете лук и перец минут 10.

лук и перец

Потом отправляем туда куски курицы, солим и добавляем любую приправу для курицы. Томатную пасту разводим с водой и выливаем на мясо. Ставим тушится на 30 минут.

тушеная курица

В итоге тушеная курица готова, можем наливать в глубокую чашку. Хорошо пойдёт с круглой картошкой. Приятного аппетита!

тушеная курица
тушеная курица
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.