говяжьи почки с рисом

Говяжьи почки рецепт приготовления

Оля-ля говяжьи почки с рисом, такие простые продукты, а блюдо получилось шикарное на вкус, не стыдно и гостям предложить.

Ингредиенты для блюда:

Говяжьи почки — 700г
Рис — 200г
Лук — 1шт
Морковь — 1шт
Растительное масло
Томатная паста — 2ст.л
Мука — 1ст.л
Соль
Перец
Уксус — 1ст.л

Теперь готовим:

Почки вымачиваем в подсоленной воде 1 — 2 часа.

говяжья почка

Далее промываем и нарезаем.

резаные говяжьи почки

После этого обжариваем на растительном масле.

говяжьи почки

Лук чистим и режем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

лук полукольцами
morkov

Потом лук и морковь отправляем к почкам, жариться.

говяжьи почки

Не забываем посолить поперчить и добавить ложку уксуса. Всё это обжаривается 10 минут, а потом кладём томатную пасту.

говяжьи почки

Помешиваем все ингредиенты пару минут и подсыпаем немного муки, обжариваем. Далее добавляем воды до той густоты, которая вам нравиться. Тушим 10 минут и оставляем под крышкой настояться.

говяжьи почки

После этого отвариваем рис в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

рис
рис

Говяжьи почки с рисом готовы. Приятного аппетита!

говяжьи почки с рисом
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Говяжьи почки рецепт приготовления»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.