фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой рецепт

Оля-ля фрикадельки с подливкой просто тают во рту. Эти мясные колобки такие мягкие и нежные получаются. К такому блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты для блюда:

Фарш — 300 — 400г
Лук — 1-2 головки
Томатная паста — 2-3ст.л
Перец
Соль
Мука — 2ст.л
Растительное масло для жарки

Теперь готовим:

Фарш берём свинину вперемешку с говядиной. Теперь добавляем туда соль и перец душистый. Далее хорошенько перемешиваем и начинаем лепить фрикадельки.

фарш

После этого каждый колобок обвалять в муке и обжарить до полуготовности на сковороде.

фрикадельки
фрикадельки с подливкой
фрикадельки
фрикадельки с подливкой

Теперь чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на сковороде, потом добавляем томатную пасту.

подлива

Ещё обжариваем 1-2 минуты и подсыпаем муку и помешиваем. Далее подливаем воду и размешиваем в однородную массу.

подлива

Теперь наш соус солим и перчим. Потом отправляем туда обжаренные фрикадельки.

подливка
фрикадельки с подливкой

Тушим минут 5, накрываем крышкой и даем 30 минут настояться. Фрикадельки с подливкой готовы. Можно подавать например с макаронами. Приятного аппетита!

фрикадельки с подливкой
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.