фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец классический рецепт

Оля-ля фаршированный болгарский перец своими руками намного вкуснее, чем из магазина. Готовить будем из молодого перца, говяжьего фарша и риса, потому что это самые классические перцы.

Ингредиенты для блюда:

Фарш — 500гр
Рис — 150гр
Болгарский перец — 10шт
Лук — 1 головка
Соль
Перец молотый
Растительное масло для обжарки

Теперь готовим:

Начнём с того, что подготовим начинку для перцев, чтобы она пропиталась. Рис промойте и добавьте в фарш. Далее почистите и мелко нарежьте лук, отправьте к фаршу. Теперь посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

фарш

Оставьте подготовленную начинку для перцев на 30 минут подружиться. А пока подготовьте болгарские перцы к приёму начинки. Срежьте шляпки, и аккуратно выньте семена, чтобы они не попались вам в начинку. После этого перцы промойте и обсушите.

Далее наполните начинкой перчики. Теперь обжарьте перцы на раскаленной сковороде, чтобы была приятная поджарочка. Потом подлейте водички и тушите под закрытой крышкой 30 минут, чтобы рис приготовился.

Фаршированный болгарский перец готов к употреблению. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.