Ватрушки с творогом в духовке получились мягкие и сладкие. Такой сдобный десерт как раз к чаю на завтрак. Вам понадобится дрожжевое тесто и творог, все это запечь в духовке.
Ингредиенты для выпечки:
Для теста:
Молоко — 200г
Яйцо — 1шт
Сахар — 3ст.л
Соль — 1ч.л
Мука — 3ст
Сухие дрожжи — 1ст.л
Масло растительное — 1ст.л
Для начинки:
Творог — 300г
Сахар — 4ст.л
Яйцо — 1шт
Приготовление дрожжевого теста
Начнем с теста, разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Далее добавьте подогретое молоко и растительное масло, перемешайте. Теперь муку смешайте с сухими активными дрожжами насыпьте в миску и замешайте тесто.
После этого вывалите тесто на стол и хорошо замесите, пока тесто не станет упругим. После этого накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час подняться.
Приготовление начинки
Приступим к начинке, в творог добавьте сахар и яйцо, хорошенько размешайте и дайте подружиться ингредиентам между собой.
Приготовление ватрушек в духовке
Как время подошло, тесто должно хорошо подняться. Теперь отрежьте от теста несколько небольших кусочков и разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Далее возьмите стакан смажьте его маслом, чтобы тесто не прилипало. И делайте углубления в каждой лепешке. Потом добавьте начинку в каждое углубление и смажьте яйцом. Теперь лист с ватрушками поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°.
Ватрушки с творогом в духовке готовы, теперь отправляйте следующую партию. А свежие и сдобные ватрушки можно пробовать.
В заключении
Пеките такую сдобу почаще, чтобы баловать свою семью. Приглашайте соседей и друзей, чтобы похвастаться своими кулинарными способностями.
Другие рецепты сладких пирогов с пошаговым фото, смотрите в следующих статьях. А также смотрите и другие рецепты в духовке, которые готовятся быстро и просто.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
В принципе ватрушки не так сложно готовить как я думала. Спасибо за подробный рецепт.
Я тоже раньше думала что долго, как оказалось наоборот))