манты в мультиварке

Манты в мультиварке рецепт приготовления

Оля-ля манты в мультиварке с фаршем, просто вкуснятина. Нежные из тонкого теста и сочные внутри, как хочется быстрее приготовить.

Ингредиенты для блюда:

Для теста:

Яйцо — 1шт
Вода — 0,5ст
Мука — 3ст
Соль

Для начинки:

Фарш — 400г
Лук — 2-3шт
Тыква — 200г
Соль
Перец

Теперь готовим:

Сначала замесим тесто, это очень просто, яйцо, вода и соль размешать. Потом сыпем понемногу муки и замешиваем. Как замесили крутое тесто, кладём его в мешочек и в холодильник на 30 минут.

тесто для вареников
тесто

Теперь займёмся начинкой. В фарш натереть тыкву или кабачок для сочности. Если нет ни тыквы ни кабачка, можно продлить воды. Лук почистить и нашинковать, добавить в фарш. Далее солим и перчим. После этого хорошенько руками смешаем фарш.

фарш из свинины и говядины

Теперь достаём тесто разделяет на маленькие кусочки. Из них мы будем делать манты, начиняя фаршем.

тесто
тесто для мантов

Берём кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Потом кладем начинку и с двух сторон соединяет тесто.

мант с фаршем
мант с фаршем

Далее берём с других двух краев тесто и соединяет в бок и противоположно делаем так же.

мант с фаршем
манты в мультиварке

После этого делаем красивый бортик по кругу сверху. И так с каждым кусочком теста.

манты в мультиварке

Теперь наливаем в мультиварку воды и ставим сверху решеточку. Выкладываем на нее манты и ставим варить «на пару» на 25 минут.

манты в мультиварке
манты в мультиварке

Манты в мультиварке готовы, сочные с бульончиком внутри. Добавьте кусочек сливочного масла, не пожалеете. Приятного аппетита!

манты в мультиварке
манты в мультиварке

Совет:

Сразу все манты лепить не нужно, а то они расползутся. Получаются маленькие дырочки и весь бульон выбежит при варке. Лучше делать по 4 — 5 штук, сколько у вас влазит мант на решетку. Сварили, слепили еще, сварили, слепили еще, манты делаются быстро. А кусочки теста накрывайте хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось и не подсохло.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.