Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе приготовление в духовке

Тефтели в сметанном соусе, такое блюдо готовится, легко и просто для каждой хозяйки. Достаточно взять фарш любой, который у вас есть и сметану для подливки. Все это приготовим в духовом в шкафу на обед.

Ингредиенты для блюда:

Фарш-700гр
Лук-1 головка
Соль и перец по вкусу
Сметана-200гр
Бульон или вода-150гр
Сушеная зелень
Растительное масло

Подготовка продуктов

Возьмите размороженный фарш, у меня оказалось куриное мясо. Почистите лук и нашинкуйте мелко или натрите на терке. Теперь в фарш добавьте лук, соль и перец. Можно добавить немного воды или молока, чтобы тефтели были мягкими.

Далее в другой чашке смешайте сметану, бульон или воду с куриной приправой и посолите. После этого все перемешайте в однородную массу, посыпьте сушеную зелень, для аромата. Теперь из фарша мокрыми руками сформируйте шарики. У вас это получится очень быстро, если делать мокрыми руками.

Приготовление тефтелей

Возьмите противень и смажьте маслом. Далее разложите мясные шарики, а сверху залейте сметанным соусом. Теперь закройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180°. Тефтели в сметанном соусе готовы, подавайте к любому гарниру.

В заключении

Мясо получилось нежным, которое просто тает во рту. Соус стал вкусным и густым, подойдет к сытному гарниру и раскроет вкус блюда.

Смотрите еще рецепты вторых блюд в духовке на нашем сайте приготовление в духовке.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.