Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке с подливкой рецепт приготовления

Тефтели в духовке с подливкой, получаются вкусные и мягкие, просто тают во рту. Вам понадобится фарш птицы, лук и специи, а для подливы томатная паста и сметана. Это блюдо подойдет к любому гарниру из крупы или овощей.

Ингредиенты для блюда:

Фарш-300-400г
Лук-1 головка
Томатная паста-2-3ст.л
Сметана-3ст.л
Перец
Соль
Мука-1ст.л
Растительное масло

Подготавливаем продукты

Фарш возьмите куриный , потому что он быстро готовиться. Лук натрите на терке и добавьте в фарш. Далее посолите и поперчите, хорошенько перемешайте и отбейте, чтобы мясо насытилось кислородом. После этого намочите руки и накатайте шарики.

Теперь сделайте заливку к подливу, в глубокую миску положите томатную пасту, сметану и муку. Все это перемешайте и налейте воды, где-то 100-150 мл, постепенно размешивая. Не забудьте посолить и поперчить.

Приготовление тефтелей в духовке

Возьмите глубокий противень, смажьте растительным маслом и разложите тефтели. Сверху залейте подливой и закройте фольгой или другим листом для запекания. Далее поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200°. Тефтели в духовке с подливкой готовы, можно подавать к столу например, с толченой картошечкой.

В заключении

Колобки получились ароматными с густой и вкусной подливой. По времени было затрачено немного, в основном приготовила все духовка сама.

Смотрите рецепты мяса в духовке в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *