Тефтели в духовке с подливкой, получаются вкусные и мягкие, просто тают во рту. Вам понадобится фарш птицы, лук и специи, а для подливы томатная паста и сметана. Это блюдо подойдет к любому гарниру из крупы или овощей.
Ингредиенты для блюда:
Фарш-300-400г
Лук-1 головка
Томатная паста-2-3ст.л
Сметана-3ст.л
Перец
Соль
Мука-1ст.л
Растительное масло
Подготавливаем продукты
Фарш возьмите куриный , потому что он быстро готовиться. Лук натрите на терке и добавьте в фарш. Далее посолите и поперчите, хорошенько перемешайте и отбейте, чтобы мясо насытилось кислородом. После этого намочите руки и накатайте шарики.
Теперь сделайте заливку к подливу, в глубокую миску положите томатную пасту, сметану и муку. Все это перемешайте и налейте воды, где-то 100-150 мл, постепенно размешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
Приготовление тефтелей в духовке
Возьмите глубокий противень, смажьте растительным маслом и разложите тефтели. Сверху залейте подливой и закройте фольгой или другим листом для запекания. Далее поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200°. Тефтели в духовке с подливкой готовы, можно подавать к столу например, с толченой картошечкой.
В заключении
Колобки получились ароматными с густой и вкусной подливой. По времени было затрачено немного, в основном приготовила все духовка сама.
Смотрите рецепты мяса в духовке в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!