Свиные ребрышки в духовке получились, вы даже себе и представить не можете. Какое это объедение с моей невероятной заправкой, просто пальчики оближешь. Рецепт приготовления прост приготавливаем ребрышки, заправку и духовку.
Ингредиенты для блюда:
Свиные ребра — 1кг
Лук — 2шт
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 2ст.л
Горчица — 1ст.л
Майонез — 2ст.л
Паприка — 1ст.л
Соль
Сахар
Перец
Уксус 9% — 1ст.л
Подготавливаем продукты
Почистите лук и нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде пару минут. Далее почистите чеснок и мелко порубите, добавьте в лук для аромата. Теперь посолите, поперчите и посыпьте сахаром, чтобы лук карамелизовался.
После этого добавьте горчицу и томатную пасту. Все перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Далее подготовьте ребра, промойте, лишнее обрежьте.
Приготовление ребрышек в духовке
На противень разложите фольгу налейте немного растительного масла. Выложите ребрышки и обмажьте луковой заправкой с обеих сторон.
Далее заверните в фольгу и ставьте запекать 50 минут при температуре 200°. Пока все готовиться сделайте еще одну помазку. В чашечку налейте уксус, сахар одну ложку, соль щепотку, майонез, паприку. Теперь все перемешайте и дайте настояться, пока ребрышки запекаются.
По истечении времени вытаскивайте ребра и откройте фольгу. После этого обмажьте ребрышки новой промазкой и отправьте в духовку на 15 минут.
Рёбрышки в открытой фольге очень хорошо подрумянятся. Свиные ребрышки в духовке готовы можно подавать с любым гарниром.
В заключении
Ребрышки получились сочные и аппетитные, пропитанные заправками, дают мясу пряный вкус. Такое ароматное мясо понравится вашей семье.
Смотрите рецепты мяса в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!