Стейк из свинины в духовке, получается вкусное и сочное мясо, которое подойдет к любому празднику. Будем готовить в духовом шкафу на решетке. Рецепт несложный, маринуем мясо и отправляем в духовку, подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты для стейка:
Мясо свинины-1,5 кг
Соевый соус-6 ст.л
Перец молотый черный-по вкусу
Перец молотый красный-по вкусу
Растительное масло-2 ст.л
Соль-по вкусу
Мед-2-3 ст.л
Подготавливаем продукты
Берете кусок мяса 1,5 килограмма и нарезайте толстыми кусками по 3 см, у меня получилось 6 кусков для стейка. Обязательно прокалывайте мясо в нескольких местах, ножом или вилкой, чтобы стейки пропитались маринадом.
Теперь укладывайте в чашку, налейте соевый соус и растительное масло, посыпьте солью и перцами. Далее все перемешайте и дайте пропитаться и замариноваться 40 минут.
Приготовление стейков
Приготовьте чистую решетку и разложите мясо по поверхности. Теперь поставьте в разогретую духовку и под низ вставьте лист, чтобы весь сок и жир стекал на него. Готовьте при температуре 200°, где-то 40-50 минут, время и градусы в основном зависят от вашей духовки.
По истечении половины времени переверните стейки и намажьте медом, для красивой золотистой корочки. Стейк из свинины в духовке готов, выкладывайте на тарелку, нарезайте и подавайте с гарниром и зеленым салатом.
В заключении
Стейки получились ароматными с красивой поджаристой корочкой, мед вы не почувствуете. В основном будет потрясающий вкус от маринада, специи пропитают все мясо. Всем понравится блюдо из мяса и попросят еще добавки.
Смотрите рецепты мяса в духовке в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!