Слойки с колбасой и сыром получаются воздушные с вкусной начинкой внутри. Туда мы ещё добавим помидоры для сочности. Вам понадобится слоеное тесто, колбаса или ветчина, твёрдый сыр и помидоры.
Ингредиенты для слоек:
- Слоёное тесто — 1 пачка
- Колбаса — 150гр
- Сыр твёрдый — 100гр
- Помидор — 1шт
- Масло растительное
- Желток для смазки
Подготовка начинки:
Колбасу и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Помидор помыть и мелко порезать. Все перемешать, начинка готова.



Приготовление слоек
Возьмите готовое слоеное тесто, у меня было дрожжевое, раскатайте в тонкий пласт. Теперь разрежьте на квадраты. Далее разложите на каждый квадрат начинку.
После зацепите уголки теста в центр и залепите оставшиеся прорехи. Получаться аккуратные конвертики.



На лист положите пергамент смажьте его маслом, разложите слойки и помажьте желтком. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 150°. Слойки с колбасой и сыром готовы, можно выкладывать и ставить в духовку другие.


В заключении
Такая выпечка понравиться всем, потому что сытно и вкусно. Сочная начинка тает во рту, а готовое тесто добавляет приятный хруст.
Смотрите другие рецепты выпечки в духовке на нашем сайте. И пишите в комментариях получилось ли у вас слепить слойку.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!