Слойки с фаршем получаются воздушные с сочной мясной начинкой внутри. Вам понадобится слоеное тесто и любой вкусный фарш, у меня был фарш из свинины.
Ингредиенты для слоек:
Фарш-400г
Слоеное тесто-1 пачка
Лук-1 головка
Соль и перец по вкусу
Сухая зелень
Растительное масло
Желток для смазки
Подготовка фарша
Разморозьте фарш, если вы купили замороженный фарш. Порежьте мелко лук или натрите на мелкой терке, если не хочется резать.
Теперь все уложите в глубокую чашку, посолите и поперчите, добавьте сухой зелени. Далее подлейте немного воды для сочности и все перемешайте рукой. Оставьте настояться на 30 минут.
Как заворачивать слойки
Возьмите готовое слоеное тесто, у меня было пресное, раскатайте в тонкий квадрат. Если квадрат не получается, то обрежьте края теста ножом. Теперь разрежьте на четыре квадрата и каждый квадрат на искосок.
Далее мокрыми руками берите фарш и раскатывайте его в колобок. После этого на каждый треугольник теста выложите колобок фарша и заворачивайте его, как на фото. Сначала тупой угол, потом по очереди острые углы. Слойки к запеканию готовы.
Приготовление слоек в духовке
На противень положите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Теперь выложите слойки и смажьте сверху желтком. После этого поставьте слойки в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Слойки с фаршем готовы, можно выкладывать и ставить в духовку другие. Всего получается 16 слоек с одной упаковки теста и колобка фарша.
В заключении
Такая выпечка понравиться всем, потому что сытно и вкусно. Сочный фарш так и тает во рту, а готовое тесто добавляет приятный хруст.
Смотрите другие рецепты выпечки в духовке на нашем сайте. И пишите в комментариях получилось ли у вас слепить слойку.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Рецепт слоек с фаршем понравился. Потому что люблю выпечку из слоеного теста. Захотелось сразу приготовить.
Спасибо, приготовьте обязательно