Слоеный пирог с капустой приготовьте в духовке за несколько минут. Для этого обжарьте овощи для начинки и возьмите готовое слоеное тесто. В принципе вышло недорого, в наше время это важно. И конечно я не ожидала, что такой простой пирог, получится рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты для пирога с капустой:
- Свежая капуста — 300г
- Луковица — 1 головка
- Морковь — 1шт
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
- Сахар — 1ст.л
- Масло растительное — 3ст.л
- Уксус 9% — 1ст.л
- Соль по вкусу
Приготовление начинки
Сначала приготовьте начинку для пирога. Для этого возьмите свежую капусту и мелко нарежьте, чтобы капуста быстрее приготовилась. Далее нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке, чтобы капуста была вкуснее.
Теперь приступим к приготовлению начинки на сковороде. Нагрейте растительное масло, чтобы обжарить капусту с золотистой корочкой. Начните жарить капусту и налейте уксуса, чтобы капуста не превратилась в кашу, а оставалась хрустящей. После этого добавьте лук, морковь и посолите.
Далее подлейте немного воды и тушите 15 минут. А потом насыпьте сахар, чтобы капуста была вкуснее. Потом тушите ещё 15 минут, до готовности. Теперь капуста для начинки пирога готова. Выкладывайте на тарелку, чтобы немного остыло.
Приготовление пирога с капустой
Следующим берете слоеное тесто и одну половину раскатываете по размеру листа, на котором будите запекать. Лист необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. После этого выкладываете начинку из капусты, а сверху кладете вторую половину раскатанного теста.
Теперь обмазывайте накрытое тесто растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка. Далее ставите пирог в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200°. Слоеный пирог с капустой готов. Теперь можно разрезать выпечку на порции и угостить свою семью.
В итоге пирог получился сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте такое легкое блюдо на ужин, чтобы перед сном у вас было хорошее настроение. Пироги из слоеного теста с другими начинками, смотрите в следующих статьях с рецептами. А также пишите в комментариях какие пироги любите вы.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!