Слоеный пирог косичкой

Слоеный пирог косичкой рецепт в духовке

Слоеный пирог косичкой получается необыкновенно вкусным и красивым блюдом. Вам понадобится слоеное тесто, фарш и сыр с зеленью. Если купить готовое слоеное тесто, то из него получится две косички.

Ингредиенты для пирога:

Слоеное тесто-1 пачка
Фарш любой-300-400гр
Твердый сыр-150гр
Свежая зелень-1 пучок
Томатная паста-2ст.л
Горчица-1ст.л
Сушеная зелень
Лук-1 головка
Кунжут
Соль и перец по вкусу

Приготовление начинки

Возьмите любой фарш, у меня оказался свиной, посолите и поперчите. Далее добавьте томатную пасту, горчицу и сушеную зелень. Теперь почистите лук и мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Фарш хорошо перемешайте руками и поставьте на 30 минут, чтобы все продукты подружились между собой.

После этого натрите твердый сыр и мелко порежьте свежую зелень. Сыр и зелень перемешайте в чашке. Начинки для пирога готовы.

Приготовление пирога косичкой

Возьмите слоеное тесто и раскатайте квадрат тонко. Теперь разделите на три полосы и выложите начинку. На две полоски фарш, а на третью полосу теста, выложите сыр с зеленью. Далее залепите тесто, чтобы получились жгуты и начните аккуратно плести косу.

После этого разогрейте духовку и на противень положите пергаментную бумагу. Теперь положите косу на лист и смажьте яйцом, а сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку на 30 минут при температуре 180°. Слоеный пирог косичкой готов, выложите на блюдо и порежьте на порции.

В заключении

Пирог получился воздушный и хрустящий, а внутри сырная начинка и сочный фарш. Самое главное вся семья была в восторге и быстро умяли косичку. А следом и вторую, даже не успели остыть.

Смотрите еще рецепты слоеных пирогов на кулинарном сайте. Пишите в комментариях, какой формы вы печете пироги.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

3 комментария к «Слоеный пирог косичкой рецепт в духовке»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *