Слоеный пирог косичкой получается необыкновенно вкусным и красивым блюдом. Вам понадобится слоеное тесто, фарш и сыр с зеленью. Если купить готовое слоеное тесто, то из него получится две косички.
Ингредиенты для пирога:
Слоеное тесто-1 пачка
Фарш любой-300-400гр
Твердый сыр-150гр
Свежая зелень-1 пучок
Томатная паста-2ст.л
Горчица-1ст.л
Сушеная зелень
Лук-1 головка
Кунжут
Соль и перец по вкусу
Приготовление начинки
Возьмите любой фарш, у меня оказался свиной, посолите и поперчите. Далее добавьте томатную пасту, горчицу и сушеную зелень. Теперь почистите лук и мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Фарш хорошо перемешайте руками и поставьте на 30 минут, чтобы все продукты подружились между собой.
После этого натрите твердый сыр и мелко порежьте свежую зелень. Сыр и зелень перемешайте в чашке. Начинки для пирога готовы.
Приготовление пирога косичкой
Возьмите слоеное тесто и раскатайте квадрат тонко. Теперь разделите на три полосы и выложите начинку. На две полоски фарш, а на третью полосу теста, выложите сыр с зеленью. Далее залепите тесто, чтобы получились жгуты и начните аккуратно плести косу.
После этого разогрейте духовку и на противень положите пергаментную бумагу. Теперь положите косу на лист и смажьте яйцом, а сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку на 30 минут при температуре 180°. Слоеный пирог косичкой готов, выложите на блюдо и порежьте на порции.
В заключении
Пирог получился воздушный и хрустящий, а внутри сырная начинка и сочный фарш. Самое главное вся семья была в восторге и быстро умяли косичку. А следом и вторую, даже не успели остыть.
Смотрите еще рецепты слоеных пирогов на кулинарном сайте. Пишите в комментариях, какой формы вы печете пироги.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Очень вкусно получилось.
Очень вкусная штучка вышла. Семья в восторге.
Моя семья тоже была в восторге))