Салат мимоза очень бюджетный, а самое главное простой в приготовлении. Сделаем классическую мимозу с рыбными консервами. Вам понадобятся консервы, картофель, яйца, морковь, все это сделаем слоями.
Ингредиенты для салата:
Сайра-1 банка
Картофель-3шт
Морковь-2шт
Яйца-5шт
Лук-1шт
Майонез
Подготовка продуктов
Сварите овощи и яйца, остудите, почистите, и после этого натрите на терке. Белки отделите от желтков, лук мелко порежьте. Белки натрите на крупной терке, а желтки раскрошите. После этого откройте банку консервы с сайрой и слейте лишнюю жидкость.
Приготовление салата
Теперь выкладывайте слои в салатницу. Сначала разомните консервы, посыпьте луком. Далее идет слой картофеля, следующий слой морковь, белок и желток.
Все слои смажьте майонезом, желток идет, как украшение, чем желтее, тем красивее. Салат «мимоза» готов, можно подавать на стол и пробовать.
В заключении
Салат получился нежным и воздушным, а главное недорогой, что очень важно в нынешнее время. Готовьте почаще такой вкусный салат для своей семьи. И радуйте их не только по праздникам, но и по будням.
Смотрите рецепты салатов в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и вкусные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!