Рыба в лаваше запеченная в духовке, получается необычное и вкусное блюдо. Возьмем филе рыбы, у меня тилапия, можно взять любую рыбу. Заворачиваем с помидорами в лаваш и в духовку.
Ингредиенты для блюда:
- Филе рыбы — 1 кг
- Лаваш — упаковка из 4-х шт.
- Помидоры — 4шт
- Сметана — 1 стакан
- Сыр — 200гр
- Соль и перец по вксу
- Горчица — 1 ч.л
- Паприка — 1 ст.л
- Приправа для рыбы
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное
Подготовка продуктов
Сначала готовим соус в котором будем обмакивать нашу рыбку. Наливаем в чашку пол стакана сметаны, разбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем горчицу, паприку и приправу для рыбы. Все хорошо перемешиваем.



Моем и нарезаем кружочками помидоры. Режем рыбу средними кусками. Раскладываем лаваш и разрезаем пополам, кладем по два кружочка помидора. Филе рыбы хорошо обмакиваем в соусе.
Рыбу кладем на помидоры и сворачиваем лаваш, конвертиком.



Противень обмазываем растительным маслом и раскладываем рыбу завернутую в лаваш. Выливаем в чашку оставшуюся половину сметаны. Натираем туда твердый сыр и перемешиваем.



Приготовление
Теперь обмазываем лаваши сырным соусом и ставим в разогретую духовку. При температуре 200° готовим 40 минут.



Рыба в лаваше запеченная в духовке готова выкладываем на тарелки. Получился просто бесподобный ужин.


В заключении
Рыбу в лаваше, можно подавать как отдельное блюдо без ничего. Получилось полезное и вкусное блюдо, ничего лишнего, подойдет для правильного питания. Смотрите еще рецепты в духовке на сайте и пишите в комментариях свои интересные рецепты.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!