Рыба в лаваше запеченная в духовке

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Рыба в лаваше запеченная в духовке, получается необычное и вкусное блюдо. Возьмем филе рыбы, у меня тилапия, можно взять любую рыбу. Заворачиваем с помидорами в лаваш и в духовку.

Ингредиенты для блюда:

  • Филе рыбы — 1 кг
  • Лаваш — упаковка из 4-х шт.
  • Помидоры — 4шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр — 200гр
  • Соль и перец по вксу
  • Горчица — 1 ч.л
  • Паприка — 1 ст.л
  • Приправа для рыбы
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное

Подготовка продуктов

Сначала готовим соус в котором будем обмакивать нашу рыбку. Наливаем в чашку пол стакана сметаны, разбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем горчицу, паприку и приправу для рыбы. Все хорошо перемешиваем.

Моем и нарезаем кружочками помидоры. Режем рыбу средними кусками. Раскладываем лаваш и разрезаем пополам, кладем по два кружочка помидора. Филе рыбы хорошо обмакиваем в соусе.

Рыбу кладем на помидоры и сворачиваем лаваш, конвертиком.

Противень обмазываем растительным маслом и раскладываем рыбу завернутую в лаваш. Выливаем в чашку оставшуюся половину сметаны. Натираем туда твердый сыр и перемешиваем.

Приготовление

Теперь обмазываем лаваши сырным соусом и ставим в разогретую духовку. При температуре 200° готовим 40 минут.

Рыба в лаваше запеченная в духовке готова выкладываем на тарелки. Получился просто бесподобный ужин.

В заключении

Рыбу в лаваше, можно подавать как отдельное блюдо без ничего. Получилось полезное и вкусное блюдо, ничего лишнего, подойдет для правильного питания.  Смотрите еще рецепты в духовке на сайте и пишите в комментариях свои интересные рецепты.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *