Рыба под тертой картошкой очень вкусное и нежное блюдо. Понадобится филе рыбы тертая картошка со специями сметаной и сыром. Все складываем в духовку и готовим быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты для блюда:
- Филе любой рыбы — 400гр
- Картофель — 8 — 10 шт
- Сметана — 200гр
- Сыр — 100гр
- Специи для рыбы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление блюда:
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Тертый картофель разделить на две части. Одну часть посолить, поперчить и добавить три ложки сметаны, перемешать. Во вторую часть тоже самое и еще потереть сыр.



Возьмите любое филе рыбы без костей и обсыпьте специями для рыбы, у меня были медальоны хека.
Противень смажьте растительным маслом, выложите первую часть тертой картошки. На нее выкладываем филе рыбы, а сверху вторую часть тертой картошки с сыром.



Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°. Рыба под тертой картошкой готова.



В заключении
Получилось сытно и вкусно, затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!