Рыба под тертой картошкой

Рыба под тертой картошкой

Рыба под тертой картошкой очень вкусное и нежное блюдо. Понадобится филе рыбы тертая картошка со специями сметаной и сыром. Все складываем в духовку и готовим быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для блюда:

  • Филе любой рыбы — 400гр
  • Картофель — 8 — 10 шт
  • Сметана — 200гр
  • Сыр — 100гр
  • Специи для рыбы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление блюда:

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Тертый картофель разделить на две части. Одну часть посолить, поперчить и добавить три ложки сметаны, перемешать. Во вторую часть тоже самое и еще потереть сыр.

Возьмите любое филе рыбы без костей и обсыпьте специями для рыбы, у меня были медальоны хека.

Противень смажьте растительным маслом, выложите первую часть тертой картошки. На нее выкладываем филе рыбы, а сверху вторую часть тертой картошки с сыром.

Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°. Рыба под тертой картошкой готова.

В заключении

Получилось сытно и вкусно, затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *