Рис с голенью в духовке | рецепт с фото и пошаговым описанием
Рис с голенью в духовке

Рис с голенью в духовке рецепт приготовления

Рис с голенью в духовке получается полноценный обед, который ни составит никакого труда приготовить. Будем готовить куриные ножки, овощи и рис, все это выложим на противень, подсыпем приправ, воду и отправим в духовку. Овощи можно взять любые, какие есть у вас дома.

Ингредиенты для блюда

Куриные голени-1кг
Рис-1 стакан
Зеленый горошек-1 банка
Морковь-1шт
Лук-1 головка
Томатная паста-2-3ст.л
Соль и перец по вкусу
Сушеная зелень
Приправы
Чеснок-2 зубчика

Подготовка продуктов

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Луковицу почистите и нарежьте как вам нравиться. Далее голени помойте, посолите, поперчите и выдавите чеснок, перемешайте и оставьте на 15 минут пропитаться.

Рис промойте 2-3 раза, банку с горошком откройте и слейте воду. Продукты к приготовлению подготовили.

Приготовление в духовке

Возьмите глубокий противень, постелите фольгу. После высыпьте рис, горошек, выложите лук и морковь. Далее насыпьте приправ, зелени, добавьте томатную пасту, посолите. Теперь все перемешайте сверху разложите голени и залейте все водой или куриным бульоном.

После этого закройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 200°. Рис с голенью в духовке готов, разложите по порциям и подавайте на стол. Если хотите, чтобы голени были с корочкой, то поставьте еще в духовку без фольги на 10 минут.

В заключении

Получилось сытное и вкусное блюдо на обед. Чем больше приправ положите, тем вкуснее будет. Приправы можно взять любые, у меня были для риса, также вкусно будет с прованскими травами.

Смотрите еще больше рецептов на обед в духовке на нашем кулинарном сайте. Пишите в комментариях, как у вас получилось приготовить и какие овощи добавляли вы.


Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.