Ребрышки в духовке в фольге приготовим в специях с соусом. Приготовление будет долгим, чтобы мясо прям отставало от кости. На гарнир подойдут и овощи и любая крупа.
Ингредиенты для блюда:
- Свиные ребра
- Чеснок — 3-4зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Паприка
- Соевый соус — 2-3 ст.ложки
- Горчица — 1 ст.л
- Мед — 1 ст. л
Подготавливаем продукты
Почистите чеснок мелко порубите или натрите, а можно взять сухой чеснок. Возьмите ребрышки обсыпьте солью, паприкой, перцем и чесноком.



Приготовление ребрышек в духовке
Теперь положите ребрышки на фольгу на противень и закройте фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 140°. Ребрышки будут томиться и одновременно мариноваться.
Приготовим соус разогретый мед, выливаем в чашечку, добавляем горчицу и соевый соус, размешиваем.



Когда время подошло, вытаскиваем ребрышки открываем фольгу и обмазываем соусом. Ставим еще на 15 минут в духовку при температуре 180°. Ребрышки в духовке готовы, можно нарезать и подавать на стол.



В заключении
Ребрышки в духовке получились сочные и аппетитные, пропитанные соусом, дают мясу пряный вкус. Такие ароматные ребрышки понравятся вашей семье.
Смотрите рецепты мяса в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!