Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке в фольге приготовим в специях с соусом. Приготовление будет долгим, чтобы мясо прям отставало от кости. На гарнир подойдут и овощи и любая крупа.

Ингредиенты для блюда:

  • Свиные ребра
  • Чеснок — 3-4зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка
  • Соевый соус — 2-3 ст.ложки
  • Горчица — 1 ст.л
  • Мед — 1 ст. л

Подготавливаем продукты

Почистите чеснок мелко порубите или натрите, а можно взять сухой чеснок. Возьмите ребрышки обсыпьте солью, паприкой, перцем и чесноком.

Приготовление ребрышек в духовке

Теперь положите ребрышки на фольгу на противень и закройте фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 140°. Ребрышки будут томиться и одновременно мариноваться.

Приготовим соус разогретый мед, выливаем в чашечку, добавляем горчицу и соевый соус, размешиваем.

Когда время подошло, вытаскиваем ребрышки открываем фольгу и обмазываем соусом. Ставим еще на 15 минут в духовку при температуре 180°. Ребрышки в духовке готовы, можно нарезать и подавать на стол.

В заключении

Ребрышки в духовке получились сочные и аппетитные, пропитанные соусом, дают мясу пряный вкус. Такие ароматные ребрышки понравятся вашей семье.

Смотрите рецепты мяса в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *