Плюшки с сахаром в духовке | из дрожжевого теста
плюшки с сахаром в духовке

Плюшки с сахаром в духовке рецепт приготовления

Плюшки с сахаром в духовке, получаются сладкие и пышные булочки к чаю. Вам понадобиться замесить сладкое дрожжевое тесто и сахар.

Ингредиенты для теста:

Мука — 3ст
Молоко — 200мл
Сахар — 2 ст л
Дрожжи — 1ст.л
Масло растительное — 50г
Масло сливочное — 50г
Ванилин — 1г
Яйцо — 2шт
Соль — 0,5ч.л

Приготовление теста для булочек

Возьмите обязательно теплое молоко, добавьте сахар, соль и активные дрожжи, размешайте. Теперь пусть постоит 5 минут. После этого разбейте туда одно яйцо, добавьте растительное масло.

Все размешайте, а теперь сыпьте понемногу муки, мешая венчиком. Далее выливаем растопленное сливочное масло и замешивайте хорошо тесто. Накройте полотенцем поставьте в теплое место на 40 минут.

Приготовление плюшек с сахаром

После того как тесто поднялось, смажьте руки растительным маслом. Теперь выкладывайте тесто на стол, хорошо разминайте его и разделите на кусочки. Из этих кусочков будите лепить плюшки. И так раскатайте кусочек теста, смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром перемешанным с ванилином.

Теперь скрутите тесто в трубочку, положите срезом кверху. Далее сложите пополам, ножом разрежьте тесто до конца и выверните кверху срезы. Получите из теста сердечко и таким образом лепите дальше плюшки.

После того, как вы наделали булочек, выкладывайте на противень, смажьте яйцом и посыпьте сверху сахаром. Поставьте противень в духовку на 15 — 20 минут при температуре 180°. Плюшки с сахаром в духовке готовы.

В заключении

Пеките такую сдобу почаще, чтобы баловать свою семью. Приглашайте соседей и друзей, чтобы похвастаться своими кулинарными способностями.

Другие рецепты сладких булочек с пошаговым фото, смотрите в следующих статьях. А также смотрите и другие рецепты в духовке, которые готовятся быстро и просто.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

3 комментария к «Плюшки с сахаром в духовке рецепт приготовления»

  1. Эти плюшки у меня еще с детства. Пеку нечасто пока, мы с мамой вдвоем и «оформлять» некому их. Можно конечно сделать небольшую порцию, но как-то у меня другие дела понеслись и многое запустила, особенно на своем кулинарном. Ладно, молодая, справлюсь. Догоняю))) Спасибо Ольга за воспоминания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.