Пирожки со свеклой в духовке

Пирожки со свеклой в духовке

Пирожки со свеклой в духовке приготовлены из дрожжевого теста. Получилась вкусная и полезная сдоба. Будем делать со сладкой свеклой в духовом шкафу, чтобы не было жирно.

Ингредиенты для пирожков со свеклой:

Для начинки

Свекла-2-3шт
Сахар

Для теста

Мука-2-3 стакана
Дрожжи активные-1ст.л
Растительное масло-2ст.л
Сахар-1ст.л
Соль-1ч.л
Вода-неполный стакан

Приготовление дрожжевого теста

В чуть горячую воду насыпьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 2 минуты раствориться. Теперь в глубокую чашку положите стакан муки, насыпьте соли, растительное масло и вылейте дрожжевую воду.

Далее замесите руками тесто, добавляя муку. Скатайте колобок, и накройте тесто полотенцем на 30-40 минут.

Приготовление начинки из свеклы

Возьмите вымытую неочищенную свеклу и сварите до готовности. Проверяйте готовность ножом, если хорошо проходит, то готово. Теперь остудите и почистите.

Далее натрите свеклу на любой терке, какая вам нравится. После добавьте 2-3 столовых ложки сахара и перемешайте. Начинка из свеклы готова.

Приготовление пирожков из свеклы

От готового теста отрежьте ножом несколько кусочков и раскатайте лепешки. После этого в каждую лепешку добавьте начинку и посахарите. Далее сформируйте пирожок. Теперь, когда вы сделали несколько пирожков, возьмите противень и постелите пергаментную бумагу. Потом смажьте растительным маслом и выложите пирожки.

Чтобы пирожки получились румяными, помажьте их сверху яйцом. Поставьте противень с пирогами в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180°. Пирожки со свеклой в духовке готовы, выкладывайте на тарелку и угощайте свою семью.

В заключении

Пирожки получаются мягкими и сладкими, порадуйте себя на выходных вкусной выпечкой.

Смотрите еще рецепты пирогов в духовке с другой начинкой на нашем кулинарном сайте. Пишите в комментариях с какой начинкой вы любите пирожки и как часто печете.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

6 комментариев к «Пирожки со свеклой в духовке»

  1. Какой необычный рецепт я увидела у вас. Свеклу в виде начинки нигде не встречала. Захотелось сразу приготовить, потому что свеклу люблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *