Пирожки с вареньем в духовке получаются очень сладкими и начинка внутри, получается, как повидло. Для пирогов вам понадобится дрожжевое тесто и яблочное варенье. Но варенье можно взять любое, главное чтобы было густое.
Ингредиенты для пирожков
Для теста:
Мука-1-2 стакана
Молоко-150г
Масло растительное
Активные дрожжи-2ст.л
Яйца-1шт
Сахар-2ст.л
Соль-1ч.л
Для начинки
Варенье яблочное-300г
Приготовление теста
Подогрейте немного молока, насыпьте туда сахар и дрожжи. Теперь дайте 5 минут раствориться и начинаем замешивать тесто. В большую миску разбейте яйцо, налейте 2 ложки растительного масла, перемешайте.
Далее налейте молоко с дрожжами и посолите, все это венчиком хорошо взболтайте. После этого добавляйте муку и мешайте, когда тесто загустеет, начинайте замешивать руками.
Теперь когда замесили колобок, то накройте его полотенцем. И оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Приготовление пирожков в духовке
После того, как тесто поднялось или вы купили уже готовое. Нарежьте его ножом на несколько кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и положите варенье. Теперь сформируйте пирожок и так сделайте несколько пирожков, чтобы влезло в духовку.
Далее на противень положите пергамент и смажьте маслом. После этого кладите пирожки на противень и сверху каждый смажьте яйцом.
Теперь поставьте выпекать в горячую духовку 15-20 минут при температуре 180°. Пирожки с вареньем в духовке готовы, пусть немного остынут и можно угощаться.
В заключении
Если немного варенья протекло на противень, то ничего страшного, пирожки останутся такие же вкусные. Детям очень понравятся такие вкусняшки с молоком, да и взрослые будут в восторге.
Еще рецепты пирожков в духовке смотрите на нашем сайте. И пишите в комментариях, с каким вареньем вы будите печь пироги.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!