Пирожки с яблоками в духовке получаются мягкие и сладкие. Потому что тесто пышное, а яблочки сладкие. Будем готовить из дрожжевого теста и обжаренных яблок. Другими словами получится недорого и вкусно.
Ингредиенты для пирогов:
Для теста
Мука обычная-1ст
Дрожжи активные-2 ст.л
Сахар-2ст.л
Соль-1ч.л
Растительное масло-2ст.л
Вода-200мл
Для начинки
Яблоки-4шт
Сахар по вкусу
Растительное масло-1ст.л
Приготовление теста
Дрожжи перемешайте с мукой и сахаром. Далее отдельно смешайте теплую воду, растительное масло и соль. Теперь все соедините и замесите тесто. Положите в тару и оставьте под полотенцем. Примерно через 40-50 минут тесто подымется.
Приготовление начинки
Яблоки помойте, разрежьте пополам и вытащите сердцевину, чтобы начинка была без косточек. Далее нарезайте очищенные яблоки кубиками. Теперь разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте яблоки. Карамелизуйте их в течении 3-5 минут, посыпьте сахаром. Начинка готова к запеканию.
Приготовление пирожков
Порежьте тесто на кусочки и каждый раскатайте в лепешку, чтобы быстрее приготовить. Теперь положите начинку и посыпьте еще сахаром, чтобы пирожки стали еще слаще. Далее сформируйте пирожки и пусть постоят 15 минут, так они станут пышнее. После этого подготовьте, противень положите бумагу для запекания, смажьте маслом.
Далее выложите пирожки на лист и смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°. Пирожки с яблоками в духовке готовы, пусть немного остынут и можно пробовать.
В заключении
Яблочные пирожки очень нравятся деткам, угощайтесь с молоком. На 1 килограмм теста уходит 4-5 яблок.
Смотрите рецепты пирогов в духовке в других статьях с пошаговым фото и описанием. А также и другие рецепты в духовом шкафу, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Спасибо за очень подробный рецепт, все досконально объясняется. Испеку пирожки по с яблоками по вашему рецепту.
Всегда пожалуйста, заходите еще))