пирог с замороженной смородиной

Пирог с замороженной смородиной

Пирог с замороженной смородиной получается вкусный и сладкий с лёгкой кислинкой. Будем делать песочное тесто и классную заливную начинку с ягодами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Масло сливочное — 7 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ст.л

Ингредиенты для начинки:

  • Замороженные ягоды смородины — 1,5 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Яичные белки — 4 шт
  • Крахмал — 1 ст.л

Приготовление теста

Высыпаем в большую миску муку, разрыхлитель и сахар. Всё перемешивает, далее отделяем желтки и белки. Яичные желтки кидаем к муке. Потом берём размягчённое сливочное масло и добавляем к желткам.

Теперь руками разминаем всё в чашке, чтобы получились крошки. Далее формируем тесто, руками сминаем и получаем хорошее эластичное тесто.

Смазываем противень маслом и из теста делаем корж с бортами, тесто эластичное, будет удобно разминать по листу. После поставьте на 30 минут в морозилку.

Далее противень ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180°. Корж подрумянится и будет готов принять начинку. Наливаем яичные белки в глубокую миску и венчиком их хорошо взбиваем в белую пену. Теперь высыпаем туда сахар смешанный с крахмалом и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды и рукой осторожно смешиваем.

Приготовление пирога

Выливаем начинку на приготовленный корж и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°. Пирог с замороженной смородиной готов, нужно будет дать ему остыть.

В заключении

Приготовьте такой десерт на завтрак, чтобы побаловать свою семью. Приглашайте соседей, похвастаться своими кулинарными способностями.

Другие рецепты сладких пирогов с пошаговым фото, смотрите в следующих статьях. А также пишите в комментариях, какие сладкие пироги любите вы.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.