Пирог с замороженной смородиной получается вкусный и сладкий с лёгкой кислинкой. Будем делать песочное тесто и классную заливную начинку с ягодами.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2 ст
- Сахар — 1 ст
- Яичные желтки — 4 шт
- Масло сливочное — 7 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ст.л
Ингредиенты для начинки:
- Замороженные ягоды смородины — 1,5 ст
- Сахар — 1 ст
- Яичные белки — 4 шт
- Крахмал — 1 ст.л
Приготовление теста
Высыпаем в большую миску муку, разрыхлитель и сахар. Всё перемешивает, далее отделяем желтки и белки. Яичные желтки кидаем к муке. Потом берём размягчённое сливочное масло и добавляем к желткам.



Теперь руками разминаем всё в чашке, чтобы получились крошки. Далее формируем тесто, руками сминаем и получаем хорошее эластичное тесто.
Смазываем противень маслом и из теста делаем корж с бортами, тесто эластичное, будет удобно разминать по листу. После поставьте на 30 минут в морозилку.



Далее противень ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180°. Корж подрумянится и будет готов принять начинку. Наливаем яичные белки в глубокую миску и венчиком их хорошо взбиваем в белую пену. Теперь высыпаем туда сахар смешанный с крахмалом и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды и рукой осторожно смешиваем.



Приготовление пирога
Выливаем начинку на приготовленный корж и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°. Пирог с замороженной смородиной готов, нужно будет дать ему остыть.


В заключении
Приготовьте такой десерт на завтрак, чтобы побаловать свою семью. Приглашайте соседей, похвастаться своими кулинарными способностями.
Другие рецепты сладких пирогов с пошаговым фото, смотрите в следующих статьях. А также пишите в комментариях, какие сладкие пироги любите вы.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!