пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем из слоёного теста в духовке

Пирог с капустой и фаршем из слоёного теста приготовим в духовке. Для этого нам понадобится слоёное тесто, я взяла готовое, чтобы не заморачиваться. Для начинки понадобятся капуста и фарш, у меня куриный, потому что быстро готовиться. Получиться быстро, вкусно и просто, а сверху посыплем кунжутом.

  • Слоёное тесто — 1 пачка
  • Капуста 200-300гр
  • Фарш 200-300гр
  • Лук — 1 головка
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Кунжут — 1 ст.л

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Для начала нашинкуем свежую капусту и обжарим её на сковороде. Раскалите масло и высыпьте капусту в сковороду. Далее закройте крышкой и оставьте жариться 10 минут. После открываем крышку переворачиваем капусту, солим. Капуста должна быть поджаристой, оставляем ещё на 10 минут под крышкой, воду не добавляем.

Теперь займёмся фаршем, на раскалённую сковороду отправляем размороженный фарш. Шинкуем лук мелко, добавляем в обжаренный фарш. Далее солим и перчим. Для жарки достаточно 10 — 15 минут.

Жареный фарш с капустой перемешиваем и вот начинка для пирога готова. Теперь берём один пласт слоёного теста посыпаем мукой и раскатываем. Потом выкладываем тесто на смазанный маслом противень. На тесто раскладываем начинку.

Второй пласт теста раскатываем на верх пирога, защепляем края и смазываем яйцом для золотистой корочки. А сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°. Пирог с капустой и фаршем готов.

В заключении

Такая выпечка понравиться всем, потому что сытно и вкусно. Сочная начинка, а готовое тесто добавляет приятный хруст. Смотрите другие рецепты выпечки в духовке на нашем сайте.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *