Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком готовится в духовке за несколько минут. Для этого понадобится готовое слоеное тесто и вареные яйца с зеленью. В результате получилась недорогая и вкусная выпечка.
Ингредиенты для пирога с яйцом:
Яйца — 4шт
Лук зеленый — 1 пучок
Готовое слоеное тесто — 1 пачка
Майонез — 2ст.л
Масло растительное
Мука — 2ст.л
Соль
Приготовление начинки
Для начинки сварите яйца, налейте воду, чтобы покрывало скорлупу. И варите 12 минут, чтобы не было всмятку. Далее остудите в холодной воде, почистите и некрупно нарежьте. Теперь промойте зеленые перышки лука и мелко нашинкуйте. После этого в миске смешайте яйца с зеленью и посолите, чтобы не было пресно. Начинка готова для наполнения пирога.
Приготовление пирога с яйцом
Теперь берем тесто и разделим на две части. Раскатайте одну часть слоеного теста, по размеру листа на котором будете запекать. Используйте немного муки, чтобы посыпать на скалку и на стол. Противень смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
Далее сверху обмажьте тесто майонезом или сметаной, чтобы начинка не была сухой. Потом распределите яйца с зеленью по пирогу. Теперь раскатайте вторую часть слоеного теста. После этого накройте начинку и закрепите края, чтобы получился закрытый пирог.
Далее обмажьте маслом верх пирога, чтобы была румяная корочка. Теперь поставьте в духовку противень на 15-20 минут при температуре 200°. Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком готов. Готовый пирог разрезайте на порции и угощайте своих близких.
В заключении
В итоге получился хрустящий и аппетитный пирог. Приготовьте такую выпечку для своей семьи и вы услышите приятные комплименты. В других статьях смотрите еще пошаговые фото рецепты слоеных пирогов с разной начинкой.
Множество разнообразных рецептов пирогов в духовке можно придумать с простыми и сложными начинками. А так же можно взять любое тесто или замесить самой, как для сладких и несладких пирогов. Придумывайте и пеките вкусную выпечку дома, радуя и удивляя свою семью.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!