Пирог с грибами в духовке, вкусный и пышный, будем делать из дрожжевого теста. Вам понадобятся шампиньоны, овощи и тесто, все приготовим в духовом шкафу. На вкус получился сочный пирог с мягким и приятным тестом.
Ингредиенты для пирога
Для начинки:
Шампиньоны-3-4шт
Лук-1 большая головка
Сладкий перец-1шт
Соль
Растительное масло для жарки
Майонез-1ст.л
Для теста:
Сухие дрожжи-1ст.л
Сахар-1 ст.л
Соль-0,5ч.л
Мука-1ст
Вода-150мл
Растительное масло-2ст.л
Приготавливаем дрожжевое тесто
В теплой воде растворите дрожжи и сахар, пусть постоят 5 минут. Потом добавьте муки с солью и растительное масло. Теперь замесите тесто в колобок и положите в глубокую миску, смазанную маслом, чтобы тесто поднялось.
Подготавливаем начинку
Грибы крупно нарежьте, лук и перец очистите и нашинкуйте. После этого на раскаленную сковороду закиньте лук, немного обжарьте. Далее закиньте грибы с перцем и посолите, готовьте 3-5 минут. Начинка готова для пирога.
Приготовление пирога
Тесто разделите на две части и раскатайте их по форме вашего противня, для запекания. Далее положите одну часть теста на смазанным маслом противень. Потом тесто смажьте майонезом и выложите начинку.
После этого второй частью теста накройте пирог. Края защипать, верх пирога смажьте яйцом или маслом. Теперь поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180°. Пирог с грибами в духовке готов, можно нарезать и пробовать.
В заключении
Закрытый пирог получился ароматным с красивой корочкой. Всем понравится грибной пирог и даже попросят еще добавки.
Смотрите рецепты пирогов в духовке в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и вкусные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!