Пирог с фаршем и шампиньонами будем готовить из готового слоеного теста. Получается вкусный и хрустящий пирог посыпанный кунжутом.
- Фарш — 300гр
- Шампиньоны — 200гр
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Лук — 1 головка
- Соль и перец по вкусу
- Кунжут — 1-2 ст. л
- Масло растительное
- Желток — 1 шт.
Как приготовить пирог в духовке с фаршем и шампиньонами
Для начала приготовим начинку. Нарезать лук мелко и грибы. Обжарить лук и грибы на сковороде. Далее обжарить фарш, не забудьте посолить и поперчить. Фарш можно взять любой, у меня был куриный.
Теперь все ингредиенты перемешать, чтобы получилась начинка для пирога. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще приправ.



Теперь раскатайте первую часть теста и положите на смазанный противень. Выложите начинку и раскатайте вторую часть теста. Наложите на начинку и закрепите края. Получается закрытый пирог.



Смажьте пирог желтком и посыпьте сверху кунжутом. Поставьте пирог в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180°. Пирог с фаршем и шампиньонами готов.



В заключении
Такая выпечка понравиться всем, потому что сытно и вкусно. Сочная начинка, а готовое тесто добавляет приятный хруст. Смотрите другие рецепты выпечки в духовке на нашем сайте.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!