пирог с фаршем и шампиньонами

Пирог с фаршем и шампиньонами в духовке

Пирог с фаршем и шампиньонами будем готовить из готового слоеного теста. Получается вкусный и хрустящий пирог посыпанный кунжутом.

  • Фарш — 300гр
  • Шампиньоны — 200гр
  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Лук — 1 головка
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжут — 1-2 ст. л
  • Масло растительное
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить пирог в духовке с фаршем и шампиньонами

Для начала приготовим начинку. Нарезать лук мелко и грибы. Обжарить лук и грибы на сковороде. Далее обжарить фарш, не забудьте посолить и поперчить. Фарш можно взять любой, у меня был куриный.

Теперь все ингредиенты перемешать, чтобы получилась начинка для пирога. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще приправ.

Теперь раскатайте первую часть теста и положите на смазанный противень. Выложите начинку и раскатайте вторую часть теста. Наложите на начинку и закрепите края. Получается закрытый пирог.

Смажьте пирог желтком и посыпьте сверху кунжутом. Поставьте пирог в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180°. Пирог с фаршем и шампиньонами готов.

В заключении

Такая выпечка понравиться всем, потому что сытно и вкусно. Сочная начинка, а готовое тесто добавляет приятный хруст. Смотрите другие рецепты выпечки в духовке на нашем сайте.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *