Пицца с колбасой и сыром в духовке из дрожжевого теста, получается, как настоящая на вкус. Вам понадобится копченая или полукопченая колбаса, кетчуп, помидоры и конечно же сыр.
Тесто будем замешивать дрожжевое, потому что только оно подойдет для настоящей пиццы.
Ингредиенты для пиццы
Для теста:
Мука обычная-1ст
Дрожжи сухие-2 ст.л
Сахар-2ст.л
Соль-1ч.л
Растительное масло-2ст.л
Вода-200мл
Для начинки:
Колбаса копченая-150гр
Средний помидор-1шт
Кетчуп-1ст.л
Твердый сыр-150гр
Приготовление теста
Дрожжи перемешайте с мукой и сахаром. Далее отдельно смешайте теплую воду, растительное масло и соль. Теперь все соедините и замесите тесто и оставьте под полотенцем, чтобы поднялось на 40-50 минут. Дрожжевое тесто для пиццы готово.
Приготовление начинки
Возьмите колбасу и порежьте, как вам больше нравится, я кругляшки разрезала на четыре части. Помидор помойте и также нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Все продукты готовы.
Приготовление пиццы
Раскатайте часть теста в округлую форму и положите на лист для запекания. Я пользуюсь пергаментной бумагой смазанной маслом, чтобы ничего не подгорело. Поэтому вы можете тоже воспользоваться ей или нет.
Теперь смажьте тесто кетчупом, а сверху разложите колбасу и помидоры. Далее посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180°. Пицца с колбасой и сыром в духовке готова, можно разрезать и попробовать.
В заключении
Пицца получилась ароматная и сочная, поэтому позовите друзей и угостите их своим творением. И они обязательно попросят еще добавки.
Смотрите рецепты пиццы в духовке в других статьях с пошаговым фото и описанием. А также еще простые и вкусные рецепты на каждый день, которые удивят и обрадуют ваших близких.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!