Пицца с грибами в духовке

Пицца с грибами в духовке рецепт приготовления

Пицца с грибами в духовке из дрожжевого теста, получается, как настоящая на вкус. Вам понадобится шампиньоны, сладкий перец, оливки, кетчуп и сыр. Для настоящей пиццы подойдет дрожжевое тесто, его и будем замешивать.

Ингредиенты для пиццы:

Для дрожжевого теста:

Дрожжи активные-2ст.л
Мука-1 стакан
Сахар-1ст.л
Соль-1ч.л
Растительное масло-2ст.л
Вода-200мл

Для начинки:

Шампиньоны-3шт
Перец сладкий-1шт
Оливки зеленые-3шт
Кетчуп-1ст.л
Твердый сыр-150гр

Приготовление теста

Возьмите теплую воду и добавьте туда, сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, чтобы растворились. Теперь в глубокую миску вылейте дрожжевую смесь, посолите, добавьте растительное масло.

Далее добавляйте по-маленьку муку и замешивайте тесто, скатайте в шар. После этого оставьте под полотенцем, пока не поднимется.

Приготовление начинки

Грибы помойте и нарежьте пластинками, сладкий перец помойте, очистите внутри и нарежьте полосками. Оливки нарежьте кругляшками, сыр натрите на крупной терке.
Начинка для грибной пиццы готова.

Приготовление пиццы

Раскатайте круглый пласт из теста и положите на смазанный маслом лист для запекания. Я воспользовалась еще пергаментной бумагой, чтобы ничего не пригорело. Обмажьте тесто кетчупом, положите сырые шампиньоны и болгарский перец.

Далее разложите оливки и посыпьте сыром. Теперь поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°. Пицца с грибами в духовке готова, посыпьте зеленью, разрежьте и подавайте на стол.

В заключении

Пицца получилась ароматная и сочная, поэтому зовите друзей и пробуйте вместе свое творение. И они обязательно попросят еще добавки.

Смотрите рецепты пиццы в духовке в других статьях с пошаговым фото и описанием. А также еще простые и вкусные рецепты на каждый день, которые удивят и обрадуют ваших близких.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Пицца с грибами в духовке рецепт приготовления»

  1. Пиццу частенько делала с разными наборами продуктов и всегда вкусно и вкус разный получался. Причем это не очень затратно по финансам, а самое главное это вкусно для любого перекуса. Спасибо Ольга!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *