borch

Борщ классический рецепт

Оля-ля сегодня хочу красного и вкусного борща. Давайте приготовим борщ со свежей капустой.

Ингредиенты для блюда:

Мясо -300г
Свекла-2шт
Картофель-4шт
Капуста-300г
Морковь-2шт
Томатная паста-1ст.л
Лук-1шт
Фасоль-100г
Соль
Уксус-1ст.л
Сахар-1ст.л
Зелень
Сметана

Теперь готовим:

Ставим варить мясо целиком, когда закипит, удалите пенку и засыпьте фасоль. Варим 1,5 часа.


Нарежем капусту, соломкой и мелко лук, картофель кубиками.

Натрем морковь и свеклу.

Вынуть готовое мясо, остудить и порезать.
К фасоли добавить картофель и варить минут 10. Пассируем овощи, на раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Скидываем лук, жарим 2 минуты, скидываем морковь, обжариваем 2 минуты.

Скидываем свеклу, добавляем немного растительного масла, ложку уксуса, соли, томатной пасты и обжариваем 2 мин. Далее наливаем немного бульона в сковороду, добавляем ложку сахара и немного потушим.

В это время в кастрюлю скидываем капусту, солим, перчим и добавляем пару лавровых листиков. Варим минут 10.

борщ

Потом опускаем в кастрюлю порезанное мясо и пассированные овощи со сковороды. А также сухую или свежую зелень. Все перемешиваем и даем настояться борщу 1 час.

борщ

Борщ готов! Наливаем в глубокую чашку, добавляем ложечку сметаны. Приятного аппетита!

борщ
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.