Перловка с мясом в духовке, получается сытный и вкусный обед. Вам понадобится перловка, куриная грудка и замороженные овощи. Все продукты приготавливаются в духовом шкафу, получается полноценное второе блюдо.
Ингредиенты для блюда:
Перловка-1 стакан
Замороженные овощи-1 пачка
Куриные грудки-2шт
Соль и перец по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Растительное масло-1ст.л
Подготовка продуктов
Перловку замочить в воде на 5 часов, чтобы хорошо пропеклась. Овощи разморозьте, чтобы они не выделяли много жидкости.
Куриные грудки посолите, поперчите и добавьте тертый чеснок. Оставьте пропитаться мясо специями примерно 1 час. У меня были куриные грудки на кости, я срезала их. А оставшееся мясо мелко порезала и добавила к перловке. Вы можете также сделать, чтобы перловка была сочнее и вкуснее. Все ингредиенты готовы.
Приготовление блюда в духовке
На противень, полейте масло, насыпьте крупу, следом овощи. Теперь хорошо посолите и поперчите, перемешайте и залейте водой. Далее разложите грудки, и закройте противень фольгой.
После этого поставьте в духовку на 1 час, при температуре 180°. Перловка с мясом в духовке готова, разложите по порциям и пробуйте.
В заключении
Перловку можно подавать с салатом, так ваш обед станет еще полезнее. Уверена, что всем очень понравится и они захотят добавки.
Смотрите рецепты вторых блюд в духовке в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!