Перловка с мясом в духовке

Перловка с мясом в духовке рецепт приготовления

Перловка с мясом в духовке, получается сытный и вкусный обед. Вам понадобится перловка, куриная грудка и замороженные овощи. Все продукты приготавливаются в духовом шкафу, получается полноценное второе блюдо.

Ингредиенты для блюда:

Перловка-1 стакан
Замороженные овощи-1 пачка
Куриные грудки-2шт
Соль и перец по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Растительное масло-1ст.л

Подготовка продуктов

Перловку замочить в воде на 5 часов, чтобы хорошо пропеклась. Овощи разморозьте, чтобы они не выделяли много жидкости.

Куриные грудки посолите, поперчите и добавьте тертый чеснок. Оставьте пропитаться мясо специями примерно 1 час. У меня были куриные грудки на кости, я срезала их. А оставшееся мясо мелко порезала и добавила к перловке. Вы можете также сделать, чтобы перловка была сочнее и вкуснее. Все ингредиенты готовы.

Приготовление блюда в духовке

На противень, полейте масло, насыпьте крупу, следом овощи. Теперь хорошо посолите и поперчите, перемешайте и залейте водой. Далее разложите грудки, и закройте противень фольгой.

После этого поставьте в духовку на 1 час, при температуре 180°. Перловка с мясом в духовке готова, разложите по порциям и пробуйте.

В заключении

Перловку можно подавать с салатом, так ваш обед станет еще полезнее. Уверена, что всем очень понравится и они захотят добавки.

Смотрите рецепты вторых блюд в духовке в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *