перловка с мясом

Перловка с мясом рецепт приготовления

Оля-ля перловка с мясом, сейчас приготовим очень вкусно. Рассыпчатая каша получится у любой хозяйки, потому что воспользуетесь этим рецептом.

Ингредиенты для блюда:

Мясо курицы — 300гр
Перловая крупа — 200гр
Болгарский перец — 1шт
Морковь — 1шт
Лук — 1 головка
Растительное масло
Соль
Перец

Теперь готовим:

Для начала отварите перловую крупу, слейте воду, можно заправить сливочным маслицем. Если нет сливочного масла, достаточно немного растительного масла, чтобы перловка не слиплась.

перловка

Теперь подготовим продукты, чистим и нарезаем лук полукольцами, чтобы был аромат.

лук

Далее возьмем болгарский перец, вычищаем внутренности и нарежем полосками. Потом филе курицы промываем и режем мелко, морковь почистим и порежем кубиками.

куриное мясо
морковь порезанная кубиками

Далее нагреваем масло на сковороде, кидаем лук с болгарским перцем.

лук

Потом через 2 минуты отправляем к луку мясо, обжариваем ещё 2 минуты.

мясо

После этого следующей идёт морковь и все готовим минут 10 — 15. Не забудьте посолить и поперчить, чтобы не было пресно.

перловка с мясом
перловка с мясом
перловка с мясом


Далее добавляем перловку, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь, чтобы дошла до готовности и пропиталась. Через 15 минут перловка с мясом готова. Приятного аппетита!

перловка с мясом
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Один комментарий к “Перловка с мясом рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.