пельмени запеченные в духовке

Пельмени запеченные в духовке рецепт

Пельмени запеченные в духовке-это необычное и интересное блюдо. Если вам надоело варить пельмени, как обычно. То приготовьте их в духовом шкафу, такой оригинальный рецепт вам подойдет. Подхватив эту идею, вот что у вас получиться. Вам понадобится замороженные пельмени, обжаренный лук и заливка с сыром.

Ингредиенты для блюда:

Пельмени — 800г
Твердый сыр — 200г
Яйца — 4шт
Майонез — 3ст.л
Лук — 1 головка
Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты

Возьмите большую головку лука, уберите шелуху, помойте, чтобы не слезились глаза и нарежьте полукольцами. Далее налейте растительное масло в сковороду и слегка обжарьте лук. Сыр натрите на крупной терке и вытащите пельмени из морозилки.

Теперь приготовьте заливку для пельменей. Для этого отдельно в чашку разбейте яйца, добавьте майонез или сметану и немного воды. После этого хорошенько размешайте посолите и поперчите. Продукты для запекания готовы.

Приготовления блюда

После подготовки, возьмите противень и смажьте его маслом. Далее выложите замороженные пельмени и посолите их. Теперь по верху распределите обжаренный лук, немного сыра и залейте яичной заливкой. Обязательно противень накройте фольгой, чтобы пельмени пропеклись.

Поставьте блюдо в духовку на 50 минут при температуре 180°. Далее после истечении времени, откройте фольгу, засыпьте сыром и поставить еще на 5-10 минут без фольги. Чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Пельмени запеченные в духовке готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол.

В заключении

Получилось, как запеканка вкусная и горячем виде и в холодном. Готовьте пельмени в духовке для своей семьи и радуйте себя простотой приготовления.

Смотрите еще рецепты в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Пельмени запеченные в духовке рецепт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *