Овощи в рукаве запеченные в духовке, блюдо с полезными витаминами. Подойдет для любителей правильного питания. Для приготовления можно взять любые овощи, которые есть у вас дома. У меня оказалось несколько овощей и из этого был составлен этот рецепт.
Ингредиенты для блюда:
Кабачок средний — 1шт
Картофель — 3-4шт
Болгарский перец — 3-4шт
Небольшие помидоры — 2шт
Лук — 2 средние головки
Соевый соус — 3-4ст.л
Черный перец и соль по вкусу
Растительное масло — 2ст.л
Кунжут — 2ст.л
Куркума — 1ст.л
Подготавливаем овощи
Овощи промываете и чистите, как вам нравится. Я порезала молодой кабачок кружками, болгарский перец полосками. Помидоры и картофель ломтиками, а лук полукольцами. Теперь замаринуем овощи специями.
Все порезанные овощи складываете в глубокую миску. Далее поливаете соевым соусом, перчите, солите и посыпаете кунжутом и куркумой. Теперь перемешайте и оставьте на 30 минут подружиться.
Приготовление блюда
Возьмите рукав для запекания швом вверх и выкладываете все овощи. Далее закрепите с двух сторон и укладываете на противень, ставите запекать в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200°. Смотрите, чтобы ваш рукав не касался горячих мест в духовом шкафу, чтобы пакет не расплавился.
После того, как подошло время, сверху раскрываете шов рукава, аромат необыкновенный. И можно еще поставить на 10 минут, для того, чтобы овощи подрумянились. Овощи в рукаве запеченные в духовке готовы, можете подавать с любым мясом.
В заключении
Блюдо получилось пряное и сочное, которое будет отличным гарниром для вкусного мяса курицы или свинины. Если вы следите за своей фигурой, то такой рецепт подойдет для вашего меню.
А так же будет намного вкуснее, чем тушенные овощи. Вы так же можете воспользоваться любой другой приправой, которая вам нравится. А так же добавить майонез, если не следите за своей талией.
Смотрите рецепты мяса в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!