Окорочка с рисом в духовке, такое блюдо готовится на обед без труда. Вам нужно только все смешать и поставить в духовой шкаф. В духовом шкафу второе блюдо приготовится быстрее и у вас будет время заняться, чем то другим.
Ингредиенты для блюда
Рис — 1 стакан
Куриные окорочка — 3шт
Морковь средняя- 1-2шт
Зеленый горошек — 1 банка
Томатная паста — 3-4 ст.л
Майонез — 1 ст.л
Растительное масло — 1 ст.л
Паприка — 1 ст.л
Соль и перец по вкусу
Подготавливаем продукты
Для начала налейте немного масла на лист, а далее смотрите по рецепту. Рис для рецепта подойдет любой, круглый, длинный или пропаренный. Просто возьмите тот, который у вас есть.
Теперь промойте рис и высыпьте на противень, где будете готовить блюдо. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Далее морковь покладите, также на противень. Теперь открывайте банку горошка, слейте воду и высыпьте к другим ингредиентам.
Осталось только добавить томатную пасту и все перемешать, посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть любимая приправа, то добавьте ее.
После этого подготовьте окорочка. Каждый окорочок разделите пополам, посыпьте паприкой, солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовление блюда
Возьмите стакан воды или куриный бульон и залейте перемешанные продукты, а сверху разложите мясо окорочка. Далее закройте фольгой, чтобы все приготовилось и пропиталось. Теперь поставьте в духовой шкаф на 1 час при температуре 180°.
Когда время подошло, убираем фольгу, если хотите подрумянить окорочка, можно поставить еще на 10 минут. Теперь окорочка с рисом в духовке готовы, раскладывайте по тарелкам и угощайтесь. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
В заключении
Получилось нежное блюдо с сочным куриным окорочком. Затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки.
Смотрите рецепты вторых блюд в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!