Окорочка с рисом и овощами в духовке отличное блюдо на обед. Будем готовить в духовке сложим все ингредиенты, добавим специй и отправим готовиться. Минимум затрат по времени и максимум времени для себя.
Ингредиенты для блюда:
- Окорочка маленькие — 6-8 шт
- Рис — 300гр
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Майонез — 1-2 ст.л
- Масло растительное
Подготавливаем продукты
Окорочка промойте и положите в большую чашку, посолите и поперчите. Очистите чеснок и выдавите его на мясо, добавьте майонез и все перемешайте. Пускай теперь постоит 30 минут.



Промойте рис и выложите его на противень с растительным маслом. Теперь помойте овощи, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке, помидор порежьте мелко.
Собираем блюдо
На рис выложите овощи, перемешайте руками. Далее разложите окорочка и налейте 1 стакан воды.



Приготовление блюда
Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180°. Когда время подошло, убираем фольгу, если хотите подрумянить окорочка, можно поставить еще на 15 минут.



Окорочка с рисом и овощами в духовке готовы. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
В заключении
Получилось нежное блюдо с сочными куриными окорочками. Затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки.
Смотрите рецепты вторых блюд в духовке в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!