Окорочка с рисом и овощами в духовке

Окорочка с рисом и овощами в духовке

Окорочка с рисом и овощами в духовке отличное блюдо на обед. Будем готовить в духовке сложим все ингредиенты, добавим специй и отправим готовиться. Минимум затрат по времени и максимум времени для себя.

Ингредиенты для блюда:

  • Окорочка маленькие — 6-8 шт
  • Рис — 300гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Масло растительное

Подготавливаем продукты

Окорочка промойте и положите в большую чашку, посолите и поперчите. Очистите чеснок и выдавите его на мясо, добавьте майонез и все перемешайте. Пускай теперь постоит 30 минут.

Промойте рис и выложите его на противень с растительным маслом. Теперь помойте овощи, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке, помидор порежьте мелко.

Собираем блюдо

На рис выложите овощи, перемешайте руками. Далее разложите окорочка и налейте 1 стакан воды.

Приготовление блюда

Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180°. Когда время подошло, убираем фольгу, если хотите подрумянить окорочка, можно поставить еще на 15 минут.

Окорочка с рисом и овощами в духовке готовы. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

В заключении

Получилось нежное блюдо с сочными куриными окорочками. Затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки.

Смотрите рецепты вторых блюд в духовке в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *