Окорочка на овощах в фольге, отличный и вкусный обед. Вам понадобится мясистые окорочка и овощи: лук, морковь и помидоры. Приготовление несложное и не занимает много времени.
Ингредиенты для блюда:
- Окорочка — 4 шт
- Картофель — 6шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук — 1 большая головка
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
- Паприка
- Горчица — 2ст.
- Чеснок
- Масло растительное
Подготовка продуктов
Промоем и обсушим окорочка, складем в глубокую чашку и добавим специи: соль перец, паприку, чеснок и горчицу. Обмазываем этой смесью мясо и оставим на 30 минут подружиться.
Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Далее обжариваем лук с морковью, до полуготовности. Теперь чистим и режем кругляшками картофель. Помидоры моем и нарезаем кругляками.



Приготовление
Далее все соединяем. Кладем на лист фольгу, на фольгу обжаренный лук с морковью. Потом помидоры, картофель и окорочка. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200°.



Теперь когда время прошло, открываем фольгу и ставим еще на 15 минут в духовку, чтобы окорочка подрумянились. Окорочка на овощах в фольге готовы.



В заключении
Получилось просто и вкусно, готовка времени много не заняла. Можно сказать, что всё готовилось само. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!