Мясо на капусте в духовке необычное, но очень вкусное блюдо. Вам понадобится маленький кочан капусты, специи и мясо любое, у меня кусочки свинины. Готовиться легко и просто, подаётся на стол с любым гарниром. Такое блюдо подойдёт для любого важного события.
Ингредиенты для блюда:
- Кочан капусты — 1шт
- Мясо свинина — 500гр
- Перец и соль по вкусу
- Масло растительное
Подготовка продуктов
Мясо промойте посолите, поперчите, если есть любимые приправы добавьте. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось. Кочан молодой капусты нарежьте кружками, посыпьте солью и любимыми приправами.
Приготовление
На противень постелите пергамент и смажьте маслом. Теперь разложите кружки капусты, а на них мясо. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180°. Выкладывайте мясо на капусте на тарелку и подавайте к столу разрезая на кусочки.


В заключении
Мясо на капусте в духовке получилось сочным. Не ожидала, что капуста получится такая вкусная, всем очень понравилось. Я подавала на стол с овощами.
Смотрите еще рецепты мяса в духовке на нашем кулинарном сайте. И пишите в комментариях какое мясо брали для этого блюда. А так же делитесь своими интересными рецептами.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!