Мясные колобки с картошкой в духовке, приготовим красиво и вкусно. Нам понадобится мясной фарш, картофель и приправа. Сделаем заливку, чтобы наше блюдо не было сухим, а сочным.
Ингредиенты для блюда:
- Мясной фарш — 800г
- Картофель — 1 кг
- Соль и перец по вкусу
- Лук — 1 головка
- Растительное масло — 2ст.л
Для заливки:
- Яйца — 2шт
- Сметана — 6 ст.л
- Вода — 1 ст.
Подготавливаем продукты
Фарш можно взять любой, у меня из куриной грудки перекрученное мясо. Туда же я перекрутила лук, если у вас готовый фарш, то лук можно натереть. Далее фарш посолит и поперчить/, всё перемешать и мокрыми руками сделать колобки.
Теперь почистить картофель и нарезать кружочками. В большой чашке посолить и перемешать картофель.
Приготовление заливки
В глубокую чашку разбиваем два яйца, добавляем сметану. Если нет сметаны, можно заменить майонезом. Хорошо перемешиваем, добавляем воды и взбалтываем.



Приготовление блюда
Противень смазываем и раскладываем картофель, потом мясные колобки. Далее оставшийся картофель обкладываем колобки. Теперь заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180°. Мясные колобки с картошкой в духовке готовы.



В заключении
Мясные колобки с картошкой в духовке получились вкусными и сочными. Подавайте с салатом или соленьями.



Смотрите рецепты вторых блюд в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!