Мясные колобки с картошкой в духовке

Мясные колобки с картошкой в духовке

Мясные колобки с картошкой в духовке, приготовим красиво и вкусно. Нам понадобится мясной фарш, картофель и приправа. Сделаем заливку, чтобы наше блюдо не было сухим, а сочным.

Ингредиенты для блюда:

  • Мясной фарш — 800г
  • Картофель — 1 кг
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Растительное масло — 2ст.л

Для заливки:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 6 ст.л
  • Вода — 1 ст.

Подготавливаем продукты

Фарш можно взять любой, у меня из куриной грудки перекрученное мясо. Туда же я перекрутила лук, если у вас готовый фарш, то лук можно натереть. Далее фарш посолит и поперчить/, всё перемешать и мокрыми руками сделать колобки.

Теперь почистить картофель и нарезать кружочками. В большой чашке посолить и перемешать картофель.

Приготовление заливки

В глубокую чашку разбиваем два яйца, добавляем сметану. Если нет сметаны, можно заменить майонезом. Хорошо перемешиваем, добавляем воды и взбалтываем.

Приготовление блюда

Противень смазываем и раскладываем картофель, потом мясные колобки. Далее оставшийся картофель обкладываем колобки. Теперь заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180°. Мясные колобки с картошкой в духовке готовы.

В заключении

Мясные колобки с картошкой в духовке получились вкусными и сочными. Подавайте с салатом или соленьями.

Смотрите рецепты вторых блюд в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.