Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке запеченные в фольге

Куриные грудки в духовке, приготовим с чесноком и приправами, а гарнир можно подать любой. Будем готовить на решетке в духовом шкафу. Такое блюдо подходит даже для тех, кто находится на правильном питании. Все компоненты сочетаются и полезны для употребления.

Ингредиенты для блюда:

Куриные грудки — 2шт
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец и соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Растительное масло — 1ст.л

Подготавливаем продукты

Промойте грудки, снимите кожу, сделайте надрезы и посыпьте солью, приправой и перцем. Далее почистите и помойте чеснок, нарежьте пластиками и воткните в разрезы у грудки. Мясо к приготовлению готово, будем запекать в собственном соку.

Приготовление блюда

Теперь смажьте противень растительным маслом, заверните каждую грудку в фольгу. И разложите на лист для запекания. После этого поставьте в разогретую духовку и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200°.

Далее открывайте фольгу и если хотите, чтобы мясо подрумянилось, ставьте в духовку ещё на 10 — 15 минут. Куриные грудки в духовке готовы. Можно подавать с тушеными овощами или со свежим салатом.

В заключении

Грудки получились сочные и аппетитные, подходит для правильного питания. И теперь можно употреблять и не думать о лишних килограммах. Пропитанные грудки в собственном соку, дают мясу пряный вкус. Такое ароматное мясо понравится вашей семье.

Смотрите рецепты мяса в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *